Der erste Verkaufsstand 2009
Die
QUARKEREI
STORY
Seit 2009 mit voller
Energie und Leidenschaft.
Als Studienprojekt und ganz nebenbei unter Freunden gegründet, haben wir unser kleines Unternehmen Stück für Stück und von der Pike auf gestartet. Der Verkauf von Quarkspeisen aus einem Pavillon heraus hat uns einfach Spaß bereitet, wir steckten jeden Cent weiter in das Unternehmen und hatten "Spaß an der Freud'", wie man so schön sagt.
Foodtrucks hießen damals noch Verkaufswagen und mit unseren selbstgemalten Menuboards galten wir als "Hipp", noch bevor es Hipster gab.
Travemünde
2018
@summer´s tale festival 2019
foto:Wolfgang Karg für Nordevents
Sorge dich nicht,
löffle!
Aus Passion und mit viel Glaube an unsere Idee, den Leuten eine gesunde Alternative zum üblichen Speiseeis bieten zu können, hielten wir an unserem Weg fest und steigerten uns zunächst vom kleinen Pavillon zum Verkaufswagen.
Über die Veranstaltungen sind wir dann an die ECE geraten, die viele Shopping-Center in Deutschland betreibt und so kam es, dass wir 2012 unsere erste Quarkerei-Filiale in der Europa Passage in Hamburg eröffnet haben.
Die erste Filiale war Fluch und Segen zugleich, denn ihr Erfolg brachte uns einerseits die nötige Bestätigung, um weitere Filialen zu eröffnen, andererseits surften wir regelrecht blind auf einer Erfolgswelle und unterschrieben viel zu teure Mietverträge, die uns im Jahr 2015 in eine tiefe Krise stürzten.
Doch, wie sagen wir so schön: SORGE DICH NICHT, LÖFFLE!
Und so haben wir uns von 2016-2019 erholt, vieles dazu gelernt und auch die Corona-Krise überstanden.
Die Quarkerei wird heute als Familienunternehmen geführt und wir haben noch immer viel Spaß am Verkauf, freuen uns über viele Stammkunden in unseren Filialen und natürlich die Sommersaison, in der wir mit unseren Verkaufsständen (Foodtrailern) auf vielen Großveranstaltungen unterwegs sind.
Es ist noch kein Quarkmeister vom Himmel gefallen und auch zukünftig wird es einige neue Herausforderungen geben, denen wir uns stellen werden: So beschäftigen wir uns viel mit neuen Ernährungstrends und versuchen, diese so gut wie möglich bei uns abzubilden.
Unser Antrieb bleibt dabei immer die Freude Aller, die unsere Quarkspeisen genießen und sich den Tag damit ein wenig versüßen.
Happy quarking und bis bald,
Penelope und Oliver